Новости

В Госпогранкомитете Беларуси заявили о задержании Колесниковой на границе с Украиной

 
Источник изображения: retures.com

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова была задержана на границе с Украиной. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета (ГПК) республики Антон Бычковский, сообщает «Интерфакс».

По его словам, оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов покинули территорию Беларуси и сейчас находятся на территории Украины, а Мария Колесникова была задержана.

«Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле "БМВ" прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы», — сказал Бычковский.

Он добавил, что впоследствии Колесникову буквально «выпихнули» из машины и продолжили движение в сторону Украины.

Накануне белорусское издание TUT.by со ссылкой на очевидцев сообщило о задержании Марии Колесниковой неизвестными. В МВД республики заявили, что у них нет информации о произошедшем.

Позже министры иностранных дел Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич потребовали немедленно освободить Колесникову.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва смертельно обиделась на Европу из-за Беларуси
8 сентября
Затаенная обида Литвы на Европу, которая полностью игнорирует литовскую активность по Беларуси, наконец прорвалась наружу. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс обвинил Евросоюз в бездействии и подрыве доверия к «Единой Европе».
Более 100 белорусских компаний задумались о переезде в Латвию
7 сентября
Более 100 компаний Беларуси рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию. Об этом сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.
Беларусь привела в полную боевую готовность три военные базы
7 сентября
Министерство обороны Беларуси привело три военные базы в высшую степень боевой готовности.
Президенты Литвы и Украины высказались за проведение новых выборов в Беларуси
7 сентября
Стабилизация ситуации в Беларуси возможна только в случае проведения новых президентских выборов. К такому выводу в телефонном разговоре пришли президенты Литвы и Украины Гитанас Науседа и Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров