Новости

Более 100 белорусских компаний задумались о переезде в Латвию

 
Источник изображения: versiya.info

Более 100 компаний Беларуси рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию. Об этом сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс, передает LETA.

По его словам, в течение недели сотрудники ЛАИР проконсультировали более сотни представителей белорусских фирм, часть из которых занимаются информационными и коммуникационными технологиями (ИКТ).

«Параллельно эти компании рассматривают и другие варианты, поэтому важно действовать быстро. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с Управлением по делам гражданства и миграции, пограничной охраной, учреждениями финансового надзора и другими, чтобы подготовить соответствующие и проверенные на практике инструкции для предпринимателей, которые примут решение в пользу Латвии», — сказал Рожкалнс.

Директор ЛАИР отметил, что белорусские бизнесмены заинтересованы в предоставляемых балтийской республикой возможностях, поэтому для них были оперативно организованы первые визиты в страну.

«Десять компаний уже приняли решение о частичном или полном переносе свой деятельности в Латвию», — подчеркнул Рожкалнс.

Ранее стало известно, что власти балтийской республики решили выделить 150 тыс. евро на поддержку пострадавшим во время протестов в Беларуси, а также независимым СМИ страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Чехии предложил пересчитать голоса избирателей в Беларуси
6 сентября
Президент Чехии Милош Земан предлагает пересчитать избирательные бюллетени на прошедших 9 августа в Беларуси президентских выборах.
Глава МИД Литвы потребовал освобождения белорусской оппозиционерки Колесниковой
7 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал немедленно освободить члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову, о задержании которой сообщали белорусские СМИ.
СМИ сообщили о задержании в Минске члена КС оппозиции Марии Колесниковой
7 сентября
В Минске неизвестные задержали члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении.
Беларусь привела в полную боевую готовность три военные базы
7 сентября
Министерство обороны Беларуси привело три военные базы в высшую степень боевой готовности.
Обсуждение ()
Новости партнёров