Новости

Президент Чехии предложил пересчитать голоса избирателей в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Чехии Милош Земан предлагает пересчитать избирательные бюллетени на прошедших 9 августа в Беларуси президентских выборах. Об этом он заявил в интервью, транслировавшемуся на телеканале «Прима», сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым пересчитать поданные избирателями [на президентских выборах в Беларуси] бюллетени для голосования. Эта процедура должна обязательно проходить под международным контролем. Если бы этот перечет проводил тот, кто уже делал это [после завершения голосования], то итог был бы прежним», — отметил глава государства.

По данным Центризбиркома Беларуси, на выборах президента 9 августа одержал победу действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. В стране с тех пор проходят массовые акции протеста. Основная оппонентка Лукашенко Светлана Тихановская, набравшая, по подсчетам ЦИК, 10,12%, после выборов уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский посоветовал Литве вернуть Беларуси часть территории
4 сентября 2020
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на отношения, складывающиеся между Литвой и Беларусью. Он дал совет прибалтийской республике вернуть белорусам часть территории. Об этом политик сообщил в своем telegram-канале.
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября 2020
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Депутат Госдумы: Россия и Беларусь готовы к введению единой валюты
4 сентября 2020
Россия и Беларусь готовы вернуться к обсуждению вопроса создания единой валюты. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы РФ Леонид Калашников.
Линкявичюс назвал санкции наиболее эффективным инструментом воздействия на Беларусь
4 сентября 2020
Санкции против властей Беларуси являются наиболее эффективным инструментом воздействия, заявил в пятницу министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров