Новости

Депутат Госдумы: Россия и Беларусь готовы к введению единой валюты

 
Источник изображения: ru.baku.ws

Россия и Беларусь готовы вернуться к обсуждению вопроса создания единой валюты. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы РФ Леонид Калашников.

Как пояснил политик, в обеих странах несколько месяцев назад вновь возобновились разговоры по созданию единого эмиссионного центра и созданию единой валюты. Однако они были «заморожены» на время предвыборного и выборного периода в Беларуси.

«Теперь же ситуация способствует тому, чтобы быстро это сделать. К переходу на единую валюту готовы и Россия, и Беларусь. Россия со своей стороны давно предложила создание эмиссионного центра и новой единой валюты — не рубля. Я очень надеюсь, что на встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко этот вопрос будет подниматься, потому что для экономики это приоритетный вопрос. Если решат, значит, экономика может двигаться дальше. Надеюсь, что кроме вопросов замораживания долгов будет и движение по этому направлению. В политике это может выглядеть как создание единого парламента», — отметил депутат.

Еще весной президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что не против создания единой валюты в Союзном государстве, подчеркнув, что «это должна быть нейтральная валюта — не белорусский рубль и не российский рубль».

Визит президента Беларуси Александр Лукашенко в Москву ожидается в ближайшие дни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хапнуть родовое серебро: в Польше готовятся поживиться на революции в Беларуси
4 сентября 2020
Польское руководство принимает самое активное участие в поддержке протестов после президентских выборов в Беларуси. Польша изо всех сил старается занять ведущую роль в свержении «диктатуры» в соседней стране, полагая, что это позволит не только поднять международный престиж государства, но и получить экономические преференции от «демократизации» Беларуси.
Украина пригрозила Беларуси жесткими мерами в случае недружественных действий
3 сентября 2020
Киев готов предпринять более жесткие шаги, чем отзыв посла из Минска, если Беларусь продолжит недружественные действия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Лукашенко: Гродненская область Польше не отойдет
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о внешнем вмешательстве во внутренние дела страны, в частности о белорусско-польских отношениях, заявив, что «никто не позволит развалить Беларусь».
Лукашенко: половина армии Беларуси стоит вдоль государственных границ из-за угроз НАТО
3 сентября 2020
Минск развернул почти половину армии вдоль западных границ из-за угроз НАТО. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров