Новости

Лукашенко: половина армии Беларуси стоит вдоль государственных границ из-за угроз НАТО

 
Источник изображения: belta.by

Минск развернул почти половину армии вдоль западных границ из-за угроз НАТО. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает агентство БелТА.

По его словам, армия республики взяла под контроль границы с Литвой и Польшей.

«Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, — и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что «спокойной жизни не будет», но страна «полна решимости отстоять свой суверенитет и независимость».  

«Мы развернули практически половину нашей белорусской армии. Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат», — отметил президент.

Ранее Лукашенко заявил о том, что НАТО перебросило к границе Беларуси 18 американских истребителей F-16, которые ранее находились под Берлином. По мнению главы республики, военная угроза стране «действительно существует».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мы перехватили данные. Отравления не было: Лукашенко об «отравлении» Навального
3 сентября
Белорусская радиоэлектронная военная разведка перехватила переговоры Варшавы с Берлином, из которых следует, что отравления российского оппозиционера Алексея Навального не было.
Латвия официально попросила перенести чемпионат мира по хоккею из Беларуси
3 сентября
Правительство Латвии утвердило письмо Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) с просьбой перенести чемпионат мира 2021 года из Беларуси в другую страну.
Лукашенко предложил Литве заняться своими проблемами
3 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Литве заняться своими проблемами и не вмешиваться в дела соседней республики.
Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении белорусскими протестами
3 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестными акциями в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров