Новости

Латвия официально попросила перенести чемпионат мира по хоккею из Беларуси

 
Источник изображения: https://www.ntv.ru/

Правительство Латвии утвердило письмо Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) с просьбой перенести чемпионат мира 2021 года из Беларуси в другую страну. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.

По его словам, соответствующий вопрос рассматривался на заседании правительства. Настрой Кабинета министров по изменению места проведения турнира не изменился.

«Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея, чтобы они оценили перенос той части чемпионата мира, что должна проводиться в белорусской столице, куда-нибудь в другое место», — заявил Кариньш.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Премьер Латвии считает, что проведение турнира в Беларуси невозможно из-за массовых протестов, которые проходят в республике после президентских выборов 9 августа. Ранее Кариньш заявлял, что если ИИХФ откажется переносить турнир из Беларуси, то Латвия откажется от участия в нём.

В конце августа Прибалтика ввела персональные санкции против 30 белорусских чиновников, включая президента республики Александра Лукашенко. Им запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика проиграла и бесится: Беларусь уходит к России
3 сентября
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Литва перешла все границы приличия в отношении Беларуси. Неадекватное поведение Литвы и других стран Балтии объясняется элементарной злостью: Прибалтика решила, что в Минске начался очередной постсоветский «майдан», а теперь видит, что в результате кризиса Беларусь становится еще ближе к России.
Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста заболеваемости COVID-19
2 сентября
Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Литве и Эстонии власти Латвии намерены созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
СМИ узнали об обсуждении ЕС, США, Канадой и Великобританией санкций против Беларуси
2 сентября
Страны Евросоюза, США, Великобритания и Канада обсуждают введение санкций против Беларуси.
Российская разведка внимательно следит за планами Запада в отношении Минска
2 сентября
Служба внешней разведки (СВР) России внимательно следит за ситуацией в Беларуси, а также за планами Запада в отношении республики. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров