Новости

СМИ узнали об обсуждении ЕС, США, Канадой и Великобританией санкций против Беларуси

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Страны Евросоюза, США, Великобритания и Канада обсуждают введение санкций против Беларуси. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канадский источник.

Ограничения могут быть введены в ближайшее время за силовое подавление протестов после выборов президента Беларуси. В конце августа персональные санкции против 30 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко, ввели страны Балтии. МИД Беларуси пообещал ответить зеркальными мерами.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Эстонии инициировало проведение в Совете Безопасности ООН неформальной дискуссии по ситуации с правами человека. Она состоится 4 сентября. Страны Балтии не признают результаты президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. На них, по данным Центризбиркома республики, победил Александр Лукашенко. После оглашения итогов голосования в Беларуси проходят массовые протесты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии
2 сентября 2020
В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Литва предложила жителям Беларуси обучение в вузах, трудоустройство и получение виз
2 сентября 2020
Жителям Беларуси будет оказана помощь в получении виз, а также в трудоустройстве на территории Литвы. Об этом заявил глава МИД прибалтийской республики Линас Линкявичюс в своем twitter-аккаунте.
Сквернялис не увидел оснований для введения Беларусью санкций против властей Литвы
2 сентября 2020
Беларусь не имеет оснований для введения персональных санкций в отношении властей Литвы, считает премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Глава МИД Украины назвал бредом слова Лаврова об украинских экстремистах в Беларуси
2 сентября 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал бредом заявление российского коллеги Сергея Лаврова о 200 находящихся в Беларуси украинских экстремистах.
Обсуждение ()
Новости партнёров