Новости

Литва предложила жителям Беларуси обучение в вузах, трудоустройство и получение виз

 
Источник изображения: sputnik.lt

Жителям Беларуси будет оказана помощь в получении виз, а также в трудоустройстве на территории Литвы. Об этом заявил глава МИД прибалтийской республики Линас Линкявичюс в своем twitter-аккаунте.

Латвийские власти продолжают работу по организации помощи белорусам.

«Сегодня правительство Литвы утвердило специальный план поддержки народа Беларуси, направленный на оказание помощи жертвам репрессий, содействие обучению белорусов в литовских университетах, облегчение получения национальных виз и интеграцию в литовский рынок труда», — сообщил Линкявичюс.

Более 60 граждан Беларуси в рамках гуманитарного исключения, действующего в Литве с 12 августа, уже получили разрешение на въезд в прибалтийскую республику.  В конце августа несколько десятков белорусов пересекли границу Польши по процедуре облегченного въезда, не имея виз и необходимых документов. О готовности дать возможность попасть на территорию страны гражданам Беларуси, ищущим политического убежища, также объявляла и Латвия.

Напомним, страны Балтии ввели санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и 29 белорусских чиновников. В список вошли представители Центральной избирательной комиссии, МВД, Генеральной прокуратуры, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета и других государственных структур республики.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Президент Литвы призвал созвать Совет ООН для обсуждения ситуации в Беларуси
1 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал созвать Совет ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Письмо с соответствующим предложением он направил главе организации Антониу Гутерришу.
Глава МИД России заявил о проникших в Беларусь 200 украинских экстремистах
2 сентября
Около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины, находятся в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии
2 сентября
В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров