Новости

Глава МИД России заявил о проникших в Беларусь 200 украинских экстремистах

 
Источник изображения: rusdialog.ru

Около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины, находятся в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с коллегой из Беларуси Владимиром Макеем, сообщает ТАСС.

«По нашим оценкам, около 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», — сказал Лавров.

Он добавил, что по данным российской стороны, лагеря по подготовке экстремистов располагаются в Волынской и в Днепропетровской областях. Министр отметил, что у России есть подтвержденные сведения о том, что деятельность по дестабилизации ситуации в Беларуси ведется с территории Украины.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома республики, победу на них одержал Александр Лукашенко с результатом 80,1%. Основная соперница действующего главы государства Светлана Тихановская, занявшая второе место, после оглашения результатов голосования уехала в Литву и там выразила несогласие с итогами выборов. В республике ежедневно проходят массовые акции протеста.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что массовые протесты в республике координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская в Литве рассказала о своей позиции по Крыму
1 сентября 2020
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает Крым украинской территорией.
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября 2020
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Президент Литвы призвал созвать Совет ООН для обсуждения ситуации в Беларуси
1 сентября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал созвать Совет ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Письмо с соответствующим предложением он направил главе организации Антониу Гутерришу.
Более 60 граждан Беларуси получили разрешение на въезд в Литву
1 сентября 2020
Литва разрешила въезд 64 гражданам Беларуси в рамках гуманитарного исключения, действующего в прибалтийской республике с 12 августа. Об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашюнене.
Обсуждение ()
Новости партнёров