Новости

Глава МИД Украины назвал бредом слова Лаврова об украинских экстремистах в Беларуси

 
Источник изображения: lenta.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал бредом заявление российского коллеги Сергея Лаврова о 200 находящихся в Беларуси украинских экстремистах. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

Кулеба подчеркнул, что Украина не вела и не ведет никакой подрывной деятельности против Беларуси.

«200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, и лагерь для подготовки экстремистов на Украине — плод болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову», — отметил министр.

Он добавил, это именно Россия «заявляет, что уже направила некоторых своих "специалистов" в Беларусь и готова направить их еще больше».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с коллегой из Беларуси Владимиром Макеем заявил, что в республике находятся около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября 2020
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Глава МИД России заявил о проникших в Беларусь 200 украинских экстремистах
2 сентября 2020
Около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины, находятся в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Премьер-министр России посетит Минск 3 сентября
2 сентября 2020
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 сентября посетит Минск.
Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии
2 сентября 2020
В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров