Новости

Сквернялис не увидел оснований для введения Беларусью санкций против властей Литвы

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

Беларусь не имеет оснований для введения персональных санкций в отношении властей Литвы, считает премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает ТАСС.

«Не вижу никаких оснований для этого», — заявил глава правительства. При этом, по его словам, применение ограничительных мер против политических деятелей другого государства является прерогативой той или иной страны. «Если они (Минск — прим. RuBaltic.Ru) видят возможный способ и основания для применения санкций хотя бы к одному литовскому политику, это является их решением», — отметил Сквернялис.

Накануне Латвия, Литва и Эстония объявили о введении ограничительных мер против 30 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко. Им запрещен въезд в эти страны. МИД Беларуси пообещал зеркальный ответ на эти санкции.

Страны Балтии не признают результаты выборов в Беларуси, на которых, по данным Центризбиркома, победил Лукашенко.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Глава МИД России заявил о проникших в Беларусь 200 украинских экстремистах
2 сентября
Около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины, находятся в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В Литве сформирована парламентская делегация для визита в Беларусь
2 сентября
В Литве правление Сейма сформировало состав делегации, члены которой будут заниматься вопросом Беларуси и по возможности отправятся с визитом в Минск.
Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии
2 сентября
В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров