Новости

В Литве сформирована парламентская делегация для визита в Беларусь

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

В Литве правление Сейма сформировало состав делегации, члены которой будут заниматься вопросом Беларуси и по возможности отправятся с визитом в Минск. В ее состав вошли представители различных фракций из Комитетов по европейским и иностранным делам. Об этом сообщает Obzor.lt со ссылкой на BNS.lt.

Как отметили в Сейме, создание делегации по делам Беларуси является политическим решением. Члены правления подчеркнули, что парламентарии больше будут работать в Литве.

«Эта делегация создана не только для визита в Беларусь, однако, если кто-нибудь прибудет в Литву, эти люди должны будут принимать участие в дискуссиях по белорусским вопросам», — заявила вице-председатель Сейма Ирена Дегутене.

По словам лидера парламентской оппозиции Габриэлюса Ландсбергиса, при создании делегации у ее членов «не должно быть особых надежд» на то, что они вскоре поедут в Минск. Он подчеркнул, что при этом очень важно иметь «политическое сообщение».

14 августа евродепутатам от Литвы и Польши Пятрасу Ауштрявичюсу и Роберту Бедроню отказали во въезде на территорию Беларуси. Позже глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что в Минске отклонили запрос о визите в республику трех премьер-министров и глав МИД стран Балтии.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская в Литве рассказала о своей позиции по Крыму
1 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает Крым украинской территорией.
Линкявичюс пообещал Беларуси экономический урон из-за закрытия границ под Брестом и Гродно
1 сентября
Возможное закрытие границ Беларуси для международных перевозчиков приведет к экономическому ущербу республики, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
«Вякнули из-под забора»: Лукашенко оценил санкции Прибалтики
1 сентября
Страны Балтии ввели санкции против Беларуси по команде, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Президент Литвы призвал созвать Совет ООН для обсуждения ситуации в Беларуси
1 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал созвать Совет ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Письмо с соответствующим предложением он направил главе организации Антониу Гутерришу.
Обсуждение ()
Новости партнёров