Новости

Премьер Латвии назвал условие отказа от участия в совместном с Беларусью ЧМ по хоккею

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Латвия не будет участвовать в чемпионате мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске и Риге, если Международная федерация хоккея на льду (IIHF) откажется заменять Беларусь на другую страну. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BNS.

«Мы призываем IIHF найти вместо Белоруссии другую страну. Если федерация откажется, а ситуация в Белоруссии не изменится, правительство может рассмотреть вопрос о том, что Латвия не будет участвовать в проведении чемпионата 2021 года», — заявил Кариньш.

Министерство образования и науки Латвии займется переговорами с IIHF, уточнил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. «Наша главная установка — сделать всё, чтобы, если ситуация сохранится такой, как сейчас, чемпионат из Белоруссии был перенесен в другую страну», — отметил он.

При этом Ринкевич не исключил, что ситуация в Беларуси может измениться, и тогда ЧМ по хоккею в ней пройдет. Министр заметил, что правительство Латвии не является организатором турнира, а гарантирует поддержку. Чемпионат, по его словам, организуют хоккейные федерации.

Ранее Кариньш заявлял, что проведение ЧМ-2021 по хоккею в Беларуси невозможно из-за сложившейся политической ситуации. В республике ежедневно проходят массовые протесты после выборов президента 9 августа, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Ринкевич считает, что лучшим сценарием для Беларуси является проведение повторных выборов. Лукашенко заявил, что перевыборов президента не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Многовекторность» Лукашенко рухнула вместе со стабильностью в Беларуси
17 августа
Господствовавшая во внешней политике Беларуси концепция многовекторности рухнула на глазах, и Лукашенко приходится возвращаться к союзу с Россией.
Лукашенко: натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот
16 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время митинга заявил о наращивании военной мощи НАТО на западных границах страны.
НАТО отрицает информацию о наращивании военной мощи у западных границ Беларуси
17 августа
В НАТО не считают, что происходит наращивание военного присутствия в Восточной Европе. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.
Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси
17 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.
Обсуждение ()
Новости партнёров