Новости

Глава МИД Латвии назвал лучшим сценарием для Беларуси повторные выборы президента

 
Источник изображения: https://life.ru/

Перевыборы президента с участием международных наблюдателей с равными возможностями для всех кандидатов были бы лучшим сценарием для Беларуси. Об этом сообщает LSM со ссылкой на министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

«Евросоюз готов к действиям и при худшем сценарии. Думаю, России надо понимать, что вмешательство не в ее долгосрочных интересах. Протесты в Беларуси не против России, а против конкретного лица. Лучший сценарий — повторные выборы под наблюдением международных наблюдателей с равными возможностями для всех кандидатов», — заявил глава МИД.

По его мнению, в Беларуси должен быть создан новый Центризбирком, в состав которого войдут в том числе представители нынешней власти и наблюдатели из других стран. На выборах президента Беларуси 9 августа победил действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская заняла второе место с 10,12% голосов. После выборов в стране начались массовые протесты, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных выборов президента в Беларуси не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, в каком случае Россия окажет военную помощь Беларуси
16 августа 2020
В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассказали, в каком случае Беларусь сможет обратиться к России за помощью.
Лукашенко: натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот
16 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время митинга заявил о наращивании военной мощи НАТО на западных границах страны.
«Многовекторность» Лукашенко рухнула вместе со стабильностью в Беларуси
17 августа 2020
Господствовавшая во внешней политике Беларуси концепция многовекторности рухнула на глазах, и Лукашенко приходится возвращаться к союзу с Россией.
НАТО отрицает информацию о наращивании военной мощи у западных границ Беларуси
17 августа 2020
В НАТО не считают, что происходит наращивание военного присутствия в Восточной Европе. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.
Обсуждение ()
Новости партнёров