Новости

Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет. Об этом сообщает БелТА.

«Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», — подчеркнул он. На МЗКТ Лукашенко прилетел на вертолете, уточняет ТАСС. Он пообщался с коллективом предприятия на фоне сообщений об их забастовке. Несколько десятков человек собрались возле проходной завода, чтобы выразить солидарность с рабочими. Также к МЗКТ подошли несколько сотен рабочих с электротехнического и тракторного заводов.

Ранее СМИ сообщали, что крупные предприятия Беларуси с понедельника начнут забастовку в знак протеста против результатов выборов и проявления жестокости со стороны силовиков. На выборах президента 9 августа Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал 80,1% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская. После выборов она была вынуждена уехать в Литву.

После подведения предварительных итогов голосования в Беларуси начались массовые выступления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, в каком случае Россия окажет военную помощь Беларуси
16 августа 2020
В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассказали, в каком случае Беларусь сможет обратиться к России за помощью.
Лукашенко: натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот
16 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время митинга заявил о наращивании военной мощи НАТО на западных границах страны.
Цепкало анонсировал встречу с «влиятельными» политиками из США в Польше
16 августа 2020
Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало намерен встретиться с «очень влиятельными» политиками из Вашингтона в Варшаве, куда он планирует на время с переехать с Украины вместе со своей семьей.
Лукашенко заявил о готовности России помочь Беларуси при первом же запросе
16 августа 2020
Россия готова оказать Беларуси помощь в обеспечении безопасности при первом же запросе, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров