Новости

Лукашенко заявил о готовности России помочь Беларуси при первом же запросе

 
Источник изображения: tass.ru

Россия готова оказать Беларуси помощь в обеспечении безопасности при первом же запросе, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на БелТА.

Лукашенко пояснил, что договорился о помощи со стороны России во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — заявил он на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны страны.

Президент обратил внимание на наращивание вооруженного компонента в соседних Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО.

«Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств — Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема», — сказал Лукашенко.

Напомним, в Беларуси с вечера 9 августа не прекращаются массовые акции протеста, в ходе которых были задержаны уже около 7 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
15 августа 2020
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике.
Линкявичюс назвал Лукашенко бывшим президентом Беларуси
15 августа 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем аккаунте в Twitter назвал Александра Лукашенко бывшим президентом Республики Беларусь.
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги президентских выборов
14 августа 2020
Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.
Лукашенко заявил о намерении связаться с Путиным
15 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении связаться с российским главой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров