Новости

Российская разведка внимательно следит за планами Запада в отношении Минска

 
Источник изображения: tass.ru

Служба внешней разведки (СВР) России внимательно следит за ситуацией в Беларуси, а также за планами Запада в отношении республики. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что спецслужба поддерживает постоянный контакт с белорусскими коллегами.

«Внимательно следим за тем, что происходит с западной стороны — какие замыслы, какие планы, какие идеи принимаются там, информируем наших коллег», — сказал Нарышкин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с коллегой из Беларуси Владимиром Макеем заявил, что в республике находятся примерно 200 экстремистов, натренированных на территории Украины. Лавров подчеркнул, что у России есть подтвержденные сведения о том, что деятельность по дестабилизации ситуации в Беларуси ведется с украинской территории.

С 9 августа в Беларуси ежедневно проходят массовые акции протеста. Они начались после оглашения предварительных итогов президентских выборов. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%, после чего она уехала в Литву.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Беларуси подготовили ответные санкции против представителей стран Балтии
2 сентября 2020
В Беларуси подготовлены и утверждены ответные санкции в отношении представителей стран Балтии. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Литва предложила жителям Беларуси обучение в вузах, трудоустройство и получение виз
2 сентября 2020
Жителям Беларуси будет оказана помощь в получении виз, а также в трудоустройстве на территории Литвы. Об этом заявил глава МИД прибалтийской республики Линас Линкявичюс в своем twitter-аккаунте.
Сквернялис не увидел оснований для введения Беларусью санкций против властей Литвы
2 сентября 2020
Беларусь не имеет оснований для введения персональных санкций в отношении властей Литвы, считает премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Латвия намерена закрыть границу с Литвой и Эстонией из-за роста заболеваемости COVID-19
2 сентября 2020
Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Литве и Эстонии власти Латвии намерены созвать внеочередное заседание правительства, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров