Новости

Украина пригрозила Беларуси жесткими мерами в случае недружественных действий

 
Источник изображения: novorosinform.org

Киев готов предпринять более жесткие шаги, чем отзыв посла из Минска, если Беларусь продолжит недружественные действия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Gazeta.ua.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, он вызвал посла в Минске Игоря Кизима для того, чтобы тщательно проанализировать перспективы отношений с Беларусью, а также «внести конкретные предложения руководству государства, как дальше строить отношения».

«Не исключаю, что он [посол] вернется в Минск. Но, если недружественные действия Беларуси будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации», — отметил Кулеба.

В конце августа глава МИД Украины заявил, что Киев заморозил все контакты с белорусской стороной и возобновит их, только когда убедится, что это не нанесет репутационных потерь стране.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Украину, Польшу, Литву и Чехию в управлении протестными акциями в республике. По его словам, на обстановку в государстве в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко предложил Литве заняться своими проблемами
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал Литве заняться своими проблемами и не вмешиваться в дела соседней республики.
Лукашенко: половина армии Беларуси стоит вдоль государственных границ из-за угроз НАТО
3 сентября 2020
Минск развернул почти половину армии вдоль западных границ из-за угроз НАТО. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении белорусскими протестами
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестными акциями в республике.
Лукашенко: Гродненская область Польше не отойдет
3 сентября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о внешнем вмешательстве во внутренние дела страны, в частности о белорусско-польских отношениях, заявив, что «никто не позволит развалить Беларусь».
Обсуждение ()
Новости партнёров