Новости

Лукашенко: Беларусь не против создания единой валюты в Союзном государстве

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания единой валюты в Союзном государстве. Об этом он заявил в интервью телеканалу «МИР».

Политик также подчеркнул, что Минск не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства.

«Даже возьмем самый серьезный, который сегодня обсуждается. Допустим, единая валюта. Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта. Это не белорусский рубль, не российский рубль», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что не хочет повторять ситуацию, которая сложилась после распада Советского Союза, когда Россия ввела свою валюту, а Беларусь «просто выкинули из рублевой зоны».

«Договор существует. И мы никогда от него не отказывались. Мы готовы идти по этому договору, но [соблюдая] железобетонный принцип — равные условия для людей, предприятий, государств. Сейчас всё нарушено, а коронавирус нарушил и последнее, самое главное, — равные условия для людей», — сказал белорусский лидер.

Ранее Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России, а также анонсировал новый объединительный этап в отношениях двух стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Литвы выразил недоверие Вильнюса к информации Беларуси по коронавирусу
1 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что нельзя доверять официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. По его мнению, обстановка в стране значительно хуже, чем пытаются представить власти.
Лукашенко предложил организовать встречу лидеров ЕАЭС для обсуждения экономических вызовов
31 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает созвать встречу глав государств стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для обсуждения возникших экономических вызовов.
Обсуждение ()
Новости партнёров