Новости

Лукашенко анонсировал новый объединительный этап в отношениях России и Беларуси

 
Источник изображения: postnews.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Как отметил Лукашенко, начало интеграционных процессов в рамках Союзного государства способствовало наполнению белорусско-российского сотрудничества более глубоким содержанием. Оно создало реальные преимущества для эффективного экономического и социального развития двух стран. По словам президента, сегодня оба государства находятся у порога нового объединительного этапа.

«Выработка взаимоприемлемых решений в духе настоящего союзничества — серьезный задел для достойного будущего народов Беларуси и России», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства выразил убеждение, что двум странам и в дальнейшем удастся сохранить высокую динамику двустороннего и интеграционного взаимодействия.

Ранее в Минске и Москве отменили праздничные мероприятия в честь Дня единения народов России и Беларуси в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
Путин отказался от рукопожатий и перешел на «удаленку»
1 апреля
Президент России Владимир Путин отказался от рукопожатий во время личных встреч, а также соблюдает социальную дистанцию при общении со всеми собеседниками. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров