Новости

Глава МИД Литвы потребовал освобождения белорусской оппозиционерки Колесниковой

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал немедленно освободить члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову, о задержании которой сообщали белорусские СМИ. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

Похищение Колесниковой в центре Минска глава МИД назвал «позором, применением сталинских методов НКВД в Европе XXI века». «Она должна быть немедленно освобождена», — заключил Линкявичюс.

О задержании Марии Колесниковой неизвестными сообщило белорусское издание TUT.by со ссылкой на очевидцев. В МВД Беларуси заявили, что у них нет информации о произошедшем.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Жириновский посоветовал Литве вернуть Беларуси часть территории
4 сентября
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на отношения, складывающиеся между Литвой и Беларусью. Он дал совет прибалтийской республике вернуть белорусам часть территории. Об этом политик сообщил в своем telegram-канале.
Линкявичюс признался в потере доверия к внешней политике ЕС
6 сентября
Евросоюз теряет внешнеполитический авторитет из-за бездействия в связи с происходящими в Беларуси событиями.
Президент Чехии предложил пересчитать голоса избирателей в Беларуси
6 сентября
Президент Чехии Милош Земан предлагает пересчитать избирательные бюллетени на прошедших 9 августа в Беларуси президентских выборах.
Обсуждение ()
Новости партнёров