Новости

СМИ сообщили о задержании в Минске члена КС оппозиции Марии Колесниковой

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

В Минске неизвестные задержали члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на очевидицу.

По ее словам, Колесникову задержали в 10:05 возле Национального художественного музея. Неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. В МВД Беларуси заявили, что не располагают информацией о задержании оппозиционерки, сообщает ТАСС.

Мария Колесникова — одна из лидеров объединенного предвыборного штаба Светланы Тихановской, основной оппонентки Александра Лукашенко на выборах президента 9 августа. Тихановская и другой лидер штаба Валерий Цепкало после объявления итогов голосования покинули республику.

В Беларуси расследуется уголовное дело в связи с созданием по инициативе Тихановской Координационного совета оппозиции.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Жириновский посоветовал Литве вернуть Беларуси часть территории
4 сентября
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на отношения, складывающиеся между Литвой и Беларусью. Он дал совет прибалтийской республике вернуть белорусам часть территории. Об этом политик сообщил в своем telegram-канале.
Депутат Госдумы: Россия и Беларусь готовы к введению единой валюты
4 сентября
Россия и Беларусь готовы вернуться к обсуждению вопроса создания единой валюты. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы РФ Леонид Калашников.
Около 100 граждан Беларуси попросили убежище у польских властей
4 сентября
Около 100 граждан Беларуси попросили убежища у польских властей. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров