Новости

Латвия выделила 150 тыс. евро на поддержку пострадавших во время протестов в Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Латвии решили выделить 150 тыс. евро на поддержку пострадавшим во время протестов в Беларуси, а также независимым СМИ республики. Об этом сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, Балтийский центр развития средств массовой информации получит почти 52 тыс. евро. Обществу Latvijas platforma attīstības sadarbībai выделяют около 53 тыс. евро. Эти средства направят на юридическую поддержку участникам массовых акций.

Для центра «Марта» предусмотрены 36 тысяч евро, его сотрудники также будут оказывать психологическую, юридическую и медицинскую помощь пострадавшим во время протестов. Кроме того, правительство Латвии решило выделить 9,5 тыс. евро на повышение квалификации белорусских психологов.

Ранее министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия готова принять политических беженцев из Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Многовекторность» Лукашенко рухнула вместе со стабильностью в Беларуси
17 августа
Господствовавшая во внешней политике Беларуси концепция многовекторности рухнула на глазах, и Лукашенко приходится возвращаться к союзу с Россией.
Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси
17 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.
Линкявичюс назвал Лукашенко бывшим президентом Беларуси
15 августа
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем аккаунте в Twitter назвал Александра Лукашенко бывшим президентом Республики Беларусь.
Цепкало анонсировал встречу с «влиятельными» политиками из США в Польше
16 августа
Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало намерен встретиться с «очень влиятельными» политиками из Вашингтона в Варшаве, куда он планирует на время с переехать с Украины вместе со своей семьей.
Обсуждение ()
Новости партнёров