Новости

Зеленский отменил визит в Беларусь

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Украины Владимир Зеленский, планировавший посетить в октябре Форум регионов Беларуси и Украины в Гродно, отменил свой визит. Об этом сообщил посол Беларуси в Киеве Игорь Сокол в интервью газете «Украина Бизнес Ревю».

По словам дипломата, на днях украинская сторона обратилась в посольство с инициативой перенести мероприятие на 2021 год.

«Фактически перечеркнута совместная подготовительная работа. Пострадают в первую очередь экономики наших стран, межрегиональные связи и [взаимоотношения] между простыми людьми. Разрушать легко, созидать намного труднее. Раз руководство Украины поставило отношения "на паузу", значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы», — подчеркнул Сокол.

Он отметил, что во время подготовки к Форуму регионов, который носит исключительно экономический характер, белорусской и украинской стороной была проведена «колоссальная работа».

В конце августа глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что страна приостановила все контакты с Беларусью в связи с ситуацией в республике. Накануне в украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что инаугурация президента Александра Лукашенко не означает признание его легитимным главой Беларуси.

Лукашенко наказали за «вагнеровцев»: Украина впервые в истории отозвала посла и готовит санкции

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября 2020
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском
24 сентября 2020
Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков
Страны Балтии отказались признать Лукашенко президентом Беларуси
23 сентября 2020
Власти Литвы, Латвии и Эстонии отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси.
Евросоюз счел инаугурацию Лукашенко нелегитимной
24 сентября 2020
Европейский союз (ЕС) считает инаугурацию и новый президентский срок главы Беларуси Александра Лукашенко не имеющими демократической легитимности, в связи с чем Брюссель пересматривает свои отношения с Минском.
Обсуждение ()
Новости партнёров