Новости

Глава МИД Беларуси: западные соседи пытаются ввергнуть страну в хаос и анархию

 
Источник изображения: sputnik.by

Некоторые государства из числа западных соседей Беларуси пытаются ввергнуть республику в хаос и отбросить ее назад в развитии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей, передает ТАСС.

Выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Макей отметил, что после неудавшейся попытки навязать «цветную революцию» Беларусь испытывает внешнее вмешательство, «направленное на подрыв государственного строя».

«Отдельные, граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят ее в развитии на многие годы назад», — сказал глава белорусского МИД.

Он также призвал зарубежные страны проявлять мудрость, сдержанность и беспристрастность, отметив, что вмешательство во внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Беларуси «будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех».

В республике не прекращаются акции протестов, начавшиеся 9 августа, сразу после выборов президента страны. Победу на них одержал Александр Лукашенко. По мнению белорусского президента, на обстановку в государстве в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа. В управлении протестными акциями в республике он обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию, а также Соединенные Штаты Америки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии будут требовать доказательства небелорусского происхождения электроэнергии
26 сентября
Литва, Латвия и Эстония выработали общую методику бойкота электроэнергии Белорусской АЭС (БелАЭС), согласно которой поставляемая на их рынок электроэнергия не должна производиться в Беларуси.
Почему Россия может проиграть Западу Беларусь
27 сентября
Белорусский протест обрел геополитическое измерение. Несмотря на многочисленные заверения, что происходящее в Беларуси — исключительно внутреннее дело республики, внешнее вмешательство было неизбежно изначально.
Учения НАТО в Литве будут проходить без сокращений и ограничений из-за ситуации в Беларуси
26 сентября
Никаких ограничений и сокращений в обучении Североатлантического альянса в Литве не планируется. Об этом заявил спикер Сейма балтийской республики Викторас Пранцкетис.
Погребинский: реакция Украины на события в Беларуси продиктована Госдепом
26 сентября
Мнение властей Украины всегда зависит от мнения «старших товарищей» из США, напомнил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров