Новости

Посольство США заявило об отказе Украины от российской вакцины

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украина не планирует приобретать разработанную в России вакцину от коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство США в Киеве.

Заявление было сделано после встречи временного поверенного в делах Соединенных Штатов на Украине Кристины Квин с украинским министром здравоохранения Максимом Степановым. Стороны обсудили борьбу с коронавирусом и реформу в сфере охраны здоровья граждан.

«Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — говорится в сообщении диппредставительства.

В начале октября президент РФ Владимир Путин заявил лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку о готовности России к поставкам вакцины «Спутник V» на Украину. Вместе с тем Путин отмечал, что для принятия решения необходима реакция официальных властей страны.

Вакцину «Спутник V» разработали вирусологи Центра им. Н. Ф. Гамалеи, она уже поступила в оборот.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Совете нацбезопасности Украины пригрозили России «потоком гробов»
16 октября
Военное противостояние между Украиной и Россией будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Об этом заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.
В России ответили на угрозы Украины устроить «поток гробов»
16 октября
Российские парламентарии ответили на слова заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, пригрозившего Москве «потоком гробов» в случае войны с Украиной.
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам
15 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров