Новости

«Нацкорпус»* потребовал открыть дело против Медведчука из-за российской вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: Украина.Ру

Неонацистская партия «Национальный корпус» потребовала от Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой открыть уголовное дело против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в связи с его визитом в Россию. Об этом сообщается на сайте организации.

Медведчук 6 октября встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Они обсудили ряд тем, касающихся отношений Киева и Москвы, в том числе поставки на Украину российской вакцины от коронавируса COVID-19. Медведчук также сообщил Путину, что успешно испытал препарат на себе.

Радикалов «Нацкорпуса» такая встреча сильно возмутила. Они считают, что, общаясь с Путиным, Медведчук «ведет методическую деятельность против украинского государства».

«На этот раз Медведчук приехал договариваться о поставках на Украину российской вакцины против коронавируса. Вакцины, которая не соответствует никаким международным медицинским стандартам и может быть опасной для здоровья человека. Кроме этого, он заявил о необходимости снятия зеркальных санкций с обеих стран и обвинил именно украинскую сторону в срыве Минских договоренностей», — говорится в сообщении «Нацкорпуса».

В связи с этим члены организации обратились к Венедиктовой провести расследование по факту встречи Медведчука с «главой страны-агрессора».

На слова главы ОПЗЖ о российской вакцине ранее отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал Медведчука циником и призвал не верить другим привившимся этой вакциной политикам.

*Организация «Нацкорпус» признана в России экстремистской

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров