Новости

В Совете нацбезопасности Украины пригрозили России «потоком гробов»

 
Источник изображения: flot2017.com

Военное противостояние между Украиной и Россией будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Об этом в интервью интернет-изданию «Обозреватель» заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос, пишет РИА Новости.

Замглавы СНБО обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине, отметив, что для Москвы не проблема «ментально начать полномасштабную агрессию» против Киева. При этом Кривонос признал, что российский военно-технический потенциал значительно выше украинского, однако, по его словам, украинская армия имеет прекрасный боевой опыт, который «получила за эти 6,5 лет войны». Как считает Кривонос, в случае противостояния российские вооруженные силы ожидает «поток гробов, которые пойдут» в страну.

«Вспомним 1994–1996 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в России? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов российских солдат, которые привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого. Поэтому их задача — сделать так, чтобы мы сами себя внутри дестабилизировали, а потом они бы смогли сказать: подождите, украинцы сами не могут навести порядок в своей стране, так почему к нам претензии, почему против нас санкции?» — считает замсекретаря СНБО.

Между Москвой и Киевом отношения ухудшились в 2014 году, после возвращения Крыма в состав России и начала военных действий на юго-востоке Украины. Киев ранее неоднократно обвинял российскую сторону во вмешательстве в дела страны, Москва это категорически отрицает, называя подобные обвинения неприемлемыми.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов дал России срок до 9 декабря уйти из Донбасса, иначе будет внедрен план Б. Затем этот ультиматум подтвердил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Украинская армия захватит Донбасс за неделю – капитан ВМС США / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве националист избил девушку, которая пела гимн России (видео)
14 октября
В Киеве неизвестный мужчина избил девушку, исполнявшую гимн России, а также набросился с кулаками на оператора, снимавшего происходящее на камеру.
Джо Байден пообещал военную помощь Украине в случае избрания президентом США
15 октября
Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах.
Путин согласился снять санкции с нескольких предприятий Украины
14 октября
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Михаила Мишустина снять санкции с нескольких украинских предприятий, чтобы они могли начать поставлять продукцию в РФ.
Зеленский: на всеукраинском опросе гражданам зададут вопрос о Донбассе
15 октября
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил второй из пяти вопросов, на которые нужно будет ответить гражданам в день местных выборов 25 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров