Новости

Путин согласился снять санкции с нескольких предприятий Украины

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Михаила Мишустина снять санкции с нескольких украинских предприятий, чтобы они могли начать поставлять продукцию в РФ. Об этом российский лидер заявил во время совещания с членами правительства.

Глава Кабинета министров предложил снять санкции с компаний, производства которых были ориентированы на экспорт товаров в Россию.

«Мы считаем возможным разрешить поставки компаниям "Брацлав", Барскому машиностроительному заводу и Рубежанскому картонному комбинату. Владимир Владимирович, если вы поддержите возвращение в нашу страну продукции таких предприятий, правительство подготовит необходимые для этого документы. При этом, конечно, будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей», — сказал Мишустин.

В свою очередь Путин отметил, что ранее уровень и глубина кооперации между российскими и украинскими предприятиями были очень высокими. Кроме того, по словам президента, сохранялись рабочие места, а у людей была достойная зарплата. При этом президент напомнил, что не Россия первой ввела ограничения, все действия были ответными.

«Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Ну, давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен», — сказал Путин.

В октябре 2018 года президент России подписал указ о санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношении россиян и российских компаний, а также для защиты национальных интересов. Правительство определило перечень украинских физических и юридических лиц, в отношении которых были введены санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раду внесен законопроект об отказе от перевода часов для противодействия России
9 октября 2020
Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук внес законопроект об отказе от сезонного перевода часов в целях «борьбы с агрессией РФ».
На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»
12 октября 2020
Операция по задержанию «вагнеровцев» не удалась из-за предательства в высших кругах украинской власти. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал представитель спецслужб под псевдонимом Богдан.
Лавров допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом
13 октября 2020
Россия будет вынуждена прекратить общение с Евросоюзом, если западные страны не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Крымчане — не холопы: жители полуострова отреагировали на позицию Киева
13 октября 2020
Украинским властям следует перестать воспринимать крымчан как крепостных холопов, которых можно в любой момент «вернуть» или «выменять». Об этом заявил глава комитета крымского парламента Юрий Гемпель.
Обсуждение ()
Новости партнёров