Новости

Путин подписал указ о новых санкциях против Украины

0  
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о новых санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношении россиян и российских компаний и для защиты национальных интересов. Документ опубликован на сайте Кремля.

Глава государства поручил правительству РФ определить украинских физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, и решить, какие именно ограничения стоит ввести. Гражданам РФ и компаниям предписано исходить в своей деятельности из того, что в отношении пока не названных лиц уже применяются «специальные экономические меры».

В конце сентября правительство Украины подготовило новые санкции против России из-за Крымского моста. Они коснутся 19 компаний, участвовавших в его строительстве. Правительство Украины предлагает ограничить или прекратить экономические отношения этих компаний со странами Евросоюза и США. Проект о новых санкциях передан в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Автомобильная часть Крымского моста была открыта в мае 2018 года. Железнодорожный транспорт планируется пустить по переправе в декабре 2019 года.


Читайте также
Юрканс предсказал «визг» Латвии в случае российских санкций в сфере транзита
18 октября 2018
Латвия, в случае отказа от сотрудничества с Россией, может остаться ни с чем, поскольку ни своей валюты, ни обороны, ни внешней политики у балтийской республики нет.
Депутат Европарламента: у Запада и России дружбы не будет. Главное — не скатиться к войне
22 октября 2018
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Мирославом Митрофановым.
Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»
19 октября 2018
Прокуратура Автономной Республики Крым (расположена в Киеве) передала Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, арестованное российское рыболовецкое судно «Норд».
Путин исключил нанесение ядерного удара первым
18 октября 2018
Россия не применит ядерное оружие первой, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...