Новости

Кабмин Украины одобрил проект введения санкций против российских компаний из-за Крымского моста

 
Источник изображения: rg.ru

Кабмин Украины одобрил проект введения санкций против 19 российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, и вскоре внесет его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«На заседании Кабинета министров Украины сегодня был принят проект распоряжения о применении санкций к юридическим лицам, причастным к строительству Керченского моста», — заявили в пресс-службе. Под ограничения попадают предприятие «Стройгазмонтаж», его дочерняя компания «СГМ-Мост», главный проектировщик проекта «Институт Гипробудмист - Санкт-Петербург», субподрядчики «Мостотрест» и «Портгидробут» и ряд других.

В украинском правительстве считают, что применение санкций против России «сделает невозможными экономические отношения с Украиной и позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США». Соответствующее распоряжение о введении ограничений должен принять СНБО.

Напомним, 31 июля Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины выступило с инициативой ввести санкции в отношении 19 юридических и 22 физических лиц из РФ за строительство Крымского моста. Санкции включают в себя заморозку активов на территории стран Евросоюза и запрет на предоставление им денежных средств со стороны зарегистрированных там физлиц и организаций.

Крымский мост был торжественно открыт 15 мая президентом России Владимиром Путиным. Украина протестовала против его строительства, обвиняя Россию в незаконных действиях на «оккупированной территории».

Крым вошел в состав России 16 марта 2014 года по итогам референдума, проведенного на полуострове. В Москве неоднократно отмечали, что его присоединение соответствует всем нормам российского и международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы назвал Украину препятствием к восстановлению дружбы с Россией
24 августа 2018
Литва хочет наладить отношения с Россией, но не готова ради этого закрыть глаза на происходящее на Украине.
Порошенко поручил разорвать Договор о дружбе с Россией
28 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД приготовиться к разрыву Договора о дружбе с Россией. Об этом он заявил на совещании с главами зарубежных дипломатических учреждений страны.
Порошенко пожаловался на поддержку Путина украинскими политиками
22 августа 2018
Петр Порошенко обеспокоен тем, что многие украинские политики поддерживают президента России Владимира Путина.
Депутат Рабинович обвинил в шизофрении инициаторов закрытия железнодорожного сообщения с РФ
20 августа 2018
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович убежден, что анонсируемое украинской властью прекращение железнодорожного сообщения с Россией негативно скажется на экономике Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров