Новости

Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»

0  
Источник изображения: ark.gp.gov.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым (расположена в Киеве) передала Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, арестованное российское рыболовецкое судно «Норд». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Отмечается, что судно передано в зачет бюджетных средств, расходуемых на содержание судна в морском порту Бердянск. «Норд» был задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. На борту находился экипаж из 10 граждан России.

Капитану судна Владимиру Горбенко украинские власти инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с целью причинения вреда интересам государства». В апреле Херсонский городской суд отпустил его под залог с обязательством явиться для проведения следственных действий, остальным морякам назначили административный штраф. Позднее Горбенко предъявили обвинение в незаконной ловле рыбы.

Украинские власти не выпускают моряков по российским документам, поскольку считают их гражданами Украины, проживающими в Крыму. Вернуться домой смогли лишь двое моряков, остальные находятся в посольстве РФ в Киеве.


Читайте также
Экономика против политики: Украина не откажется от торговли с Россией
18 октября
Увольнение Дмитрия Ливанова с поста спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной стало большой неожиданностью не только для рядовых граждан, но и для экспертов, так как немногие вообще подозревали о существовании такой должности.
Долгий след испанской ракеты: в Европе испугались влезть в войну из-за Прибалтики
19 октября
Испанию явно не вдохновила перспектива втянуться в войну с Россией из-за стран Балтии, и это приводит к критическому переосмыслению диалога ЕС и РФ.
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
19 октября
Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в связи с предоставлением Украинской церкви автокефалии.
Лавров напомнил о невозможности провести учения НАТО в Азовском море
18 октября
Украина не сможет провести учения НАТО в Азовском море, поскольку двусторонний договор с Россией требует обоюдного согласия на их организацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...