Новости

Крымчане — не холопы: жители полуострова отреагировали на позицию Киева

 
Источник изображения: voenflot.ru

Украинским властям следует перестать воспринимать крымчан как крепостных холопов, которых можно в любой момент «вернуть» или «выменять». Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, сообщает РИА Новости.

По его словам, крымский народ на референдуме принял обдуманное решение вернуться на свою историческую родину — в Россию, людям не интересны «фантазии» украинских политиков, «которые не поддаются хоть какой-то малейшей логике».

«Пора уже им осознать, что крымчане — это не крепостные холопы, которых можно вернуть, когда вздумается, или выменять», — сказал Гемпель.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил Би-би-си, что может достичь мирного соглашения с Россией, которое поможет вернуть Донбасс. И если это не удастся, то он готов оставить пост президента. В июле МИД Украины разработал программу по «деоккупации» Крыма, которую, впрочем, пока не обнародовали. О подготовке некой стратегии по возвращению полуострова еще в мае сообщал и глава МИД Дмитрий Кулеба. По словам министра, документ находится у него, однако его еще предстоит доработать.

Крым вышел из-под контроля Украины после госпереворота в стране. 16 марта 2014 года здесь провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова поддержали вхождение полуострова в состав России. Киев не признает его легитимность и рассчитывает на возвращение Крыма. В Москве вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раду внесен законопроект об отказе от перевода часов для противодействия России
9 октября 2020
Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук внес законопроект об отказе от сезонного перевода часов в целях «борьбы с агрессией РФ».
Правительство Украины предложило ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму
9 октября 2020
Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму.
Украина проталкивает в Донбасс военных США
12 октября 2020
Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников предложил «нормандской четверке» вернуться к вопросу о миротворцах ООН в Донбассе.
Зеленский заявил о готовности уйти в отставку
12 октября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, если он не сможет завершить войну в Донбассе, значит, стране нужен другой лидер.
Обсуждение ()
Новости партнёров