Новости

Правительство Украины предложило ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму

 
Источник изображения: tass.ru

Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против Никарагуа из-за назначения консула в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер Алексей Резников заметил, что назначение консула является «откровенно противоправными действиями против интересов национальной безопасности нашего государства», пишет ТАСС. По его словам, это неправомерно и не согласовано с украинской стороной. Решение о санкциях будет нести «четкий сигнал официального послания украинского народа» правительствам государств, включая Никарагуа, заявил Резников.

МИД Украины в конце августа направил ноту протеста правительству Никарагуа из-за назначения почетного консула в Крыму. Им стал российский чиновник Олег Белавенцев, которого в 2019 году суд на Украине заочно приговорил к 13 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность государства.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина по-прежнему считает его своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Украина однозначно поддержала в конфликте вокруг Карабаха Азербайджан
5 октября 2020
Официальный Киев продолжает ухудшать некогда дружественные отношения с Ереваном. На пике нынешнего обострения армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха украинский МИД однозначно высказался в поддержку Азербайджана.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией
6 октября 2020
Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров