Новости

Украина направила Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму

 
Источник изображения: Крым.Реалии

МИД Украины направил правительству Никарагуа ноту протеста из-за назначения почетного консула в Крыму. Об этом сообщает «Украина.ру».

В Министерстве возмущены тем, что правительство Никарагуа назначило почетного консула на «оккупированной территории».

«Правительство Никарагуа официально назначило почетного консула в Автономной Республике Крым, которая временно оккупирована Российской Федерацией. Это не классический консул, а именно почетный консул, это особая форма представительства, когда гражданин страны, в которой консульство открывается, начинает представлять интересы другой страны», — сказал на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. 

По его словам, «особенно вопиющим» является тот факт, что Никарагуа назначило консулом российского чиновника Олега Белавенцева, которого в 2019 году Святошинский райсуд заочно приговорил к 13 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины.

Крым стал российским по итогам референдума 16 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев упорно считает его своей территорией, которую оккупировала страна-агрессор. Москва уже неоднократно повторяла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский придумал новый сценарий возвращения Крыма в состав Украины
20 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский назвал новый способ возвращения Крыма в состав страны.
В Крыму напомнили Берлину о воссоединении ФРГ и ГДР
28 июля 2020
В Крыму посчитали комментарий главы МИД Германии Хайко Мааса оторванным как от реалий политики, так и от международного права. Ранее руководитель германского внешнеполитического ведомства заявил, что России закрыт путь в G7, пока не решится проблема Крыма и востока Украины.
Без рассмотрения: Россия вернула Украине ноту протеста из-за морского парада в Крыму
29 июля 2020
Россия без рассмотрения вернула Украине ноту протеста из-за морского парада в Севастополе, который был проведен в День военно-морского флота 26 июля. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.
Поезда из Крыма начнут ходить в Адлер и Ростов-на-Дону
29 июля 2020
Новые железнодорожные маршруты свяжут Симферополь с Адлером и Ростовом-на-Дону. С 11 августа из Крыма начнут отправляться ночными рейсами поезда «Таврия».
Обсуждение ()
Новости партнёров