Новости

Зеленский придумал новый сценарий возвращения Крыма в состав Украины

 
Источник изображения: Euronews

Президент Украины Владимир Зеленский назвал новый способ возвращения Крыма в состав страны. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на «Интерфакс-Украину».

Идея ускорить процесс возвращения полуострова пришла Зеленскому во время рабочего визита в Херсонскую область, которая граничит с Крымом.

«Я уверен, когда рядом с ним (с полуостровом — прим. RuBaltic.Ru) будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина — это возвращение произойдет значительно быстрее», — сказал Зеленский.

Крым вышел из-под контроля Украины после госпереворота в стране. 16 марта 2014 года здесь провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова поддержали вхождение в состав России. Киев не признает его легитимность и рассчитывает на возвращение Крыма. В Москве вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина диктует ультиматум России: уйдите из Донбасса!
12 августа 2020
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов дал России срок до 9 декабря уйти из Донбасса, иначе будет внедрен план Б. В чём именно состоит беспощадный по отношению к России «план Б» официальный Киев не уточняет, но намекает на военный сценарий разрешения конфликта.
Чем беспорядки в Минске отличаются от киевского Майдана
13 августа 2020
События в Беларуси непроизвольно подталкивают к сравнению минских протестов с киевским Майданом. Если нынешний сценарий писали те же, кто раскачивал «революцию достоинства», то внесли ли они обновления/дополнения в технологии «смены режима»? В чём сходства и различия украинского и белорусского бунтов?
Украина начала шантажировать Лукашенко
18 августа 2020
Депутаты Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» предлагают перенести из Минска переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе. Вслед за крахом политики многовекторности Лукашенко рискует потерять один из главных символов белорусского нейтралитета.
Популярность Зеленского на Украине испаряется на глазах
11 августа 2020
За два месяца рейтинг Владимира Зеленского упал почти на 10%. По данным июльского соцопроса, уровень недоверия к президенту, получившему год назад 74% голосов избирателей, достиг 53%. За Зеленского сегодня готова проголосовать только треть украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров