Новости

Без рассмотрения: Россия вернула Украине ноту протеста из-за морского парада в Крыму

 
Источник изображения: tass.ru

Россия без рассмотрения вернула Украине ноту протеста из-за морского парада в Севастополе, который был проведен в День военно-морского флота 26 июля. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ, сообщает РИА Новости.

В дипведомстве отметили, что Россия, «являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами».

«Коллегам в Киеве рекомендовали бы избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь — неотъемлемая часть Российской Федерации. Такой выбор сделали жители Крыма в 2014 году», — напомнили в российском МИД.
26 июля российские военные моряки отметили День военно-морского флота. Парады прошли на всех крупнейших базах флота России от Балтийска до Петропавловска-Камчатского. В связи с проведением мероприятия в Севастополе Украина передала МИД России ноту протеста. Кроме того, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с жалобой на парад в Крыму.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Климкин призвал Украину взять пример с «балтийских друзей» в борьбе с «оккупантами»
25 июля
Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников создать России проблемы из-за Крыма, отталкиваясь от опыта Прибалтики в борьбе с «советской оккупацией».
«Стратегия готова, но мы ее не раскроем»: в Киеве рассказали о планах по «деоккупации» Крыма
24 июля
МИД Украины разработал программу по «деоккупации» Крыма, однако в настоящее время она не может быть обнародована. Об этом рассказала в эфире местного ТВ замглавы Министерства Эмине Джапарова.
Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси до 2022 года
27 июля
Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, предусматривающий временный запрет импорта электроэнергии из России и Беларуси до конца 2021 года.
В Крыму напомнили Берлину о воссоединении ФРГ и ГДР
28 июля
В Крыму посчитали комментарий главы МИД Германии Хайко Мааса оторванным как от реалий политики, так и от международного права. Ранее руководитель германского внешнеполитического ведомства заявил, что России закрыт путь в G7, пока не решится проблема Крыма и востока Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров