Новости

Климкин призвал Украину взять пример с «балтийских друзей» в борьбе с «оккупантами»

 
Источник изображения: 24tv.ua

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников создать России проблемы из-за Крыма, отталкиваясь от опыта Прибалтики в борьбе с «советской оккупацией». Об этом говорится на его странице в Facebook.

Климкин высказал свое предложение в связи с 80-летием годовщины подписания «Декларации Уэллеса», закреплявшей отказ США признавать Прибалтику частью СССР.

«Многие в свою деоккупацию не верили, санкций не было, просто четкая и последовательная позиция. А наши балтийские друзья верили и получали то, что им принадлежало», — написал Климкин.

Он отметил, что скоро должна состояться годовщина подписания другого документа — «Крымской декларации» от июля 2018 года, в которой США отказывается признавать полуостров частью России.

«Страны Балтии ждут 50 лет, у нас не так много времени, надо превратить Крым в проблему для России, внутреннюю и внешнюю, то есть стать лучше РФ и удержать настоящих друзей, которые делят с нами общие ценности и общее будущее. И непременно никогда не останавливаться, потому что если мы перестанем бороться и останавливаться, то почему за нас должны бороться другие?» — заявил политик.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Вопрос о его принадлежности окончательно закрыт. Однако Украина по-прежнему надеется на возвращение полуострова и обвиняет Россию в его оккупации. Страны Балтии, которые, в свою очередь, ждут от Москвы компенсации за нахождение в составе СССР, активно поддерживают Киев в крымском вопросе. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД РФ напомнил Литве о приобретении Вильнюса и Клайпеды благодаря вступлению в СССР
22 июля
Гипотетическое признание вступления Балтийских республик в состав СССР нелегитимным поставит вопрос о законности возникших в связи с событиями 1940 года последствий, в частности обретения Литовской ССР территорий, не являвшихся частью довоенной Литвы и унаследованных Литовской республикой.
Путин заявил, что Украина больше отбирала у Крыма, чем вкладывала в него (видео)
20 июля
Бывшее руководство Украины во времена нахождения Крыма в составе страны больше забирало у полуострова, чем в него вкладывало. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время общения с работниками судостроительного завода «Залив» в Керчи.
Президент Литвы потребует реакции ЕС на «попытки России переписать историю»
17 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа пообещал добиться реакции Евросоюза (ЕС) на «попытки России исказить историю XX века».
Посольство РФ напомнило о желании жителей Латвии вступить в СССР в 1940 году
14 июля
Посольство РФ в Риге в 80-ю годовщину внеочередных выборов в Сейм Латвии напомнило о законном вступлении балтийской республики в состав СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров