Новости

Путин заявил, что Украина больше отбирала у Крыма, чем вкладывала в него (видео)

 
Источник изображения: ria.ru

Бывшее руководство Украины во времена нахождения Крыма в составе страны больше забирало у полуострова, чем в него вкладывало. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время общения с работниками судостроительного завода «Залив» в Керчи, сообщает РИА Новости.

Российский лидер рассказал, что ресурсы у Крыма забирались в пользу других регионов Украины в силу тяжелой экономической ситуации.

«Я же разговаривал, когда у нас нормальные отношения были, с коллегами, в том числе из правительства Украины, с последним премьером (до смены власти в 2014 году — прим. RuBaltic.Ru) разговаривал, когда он еще был премьером. Я говорю: "Что вы делаете, что вы из Крыма деньги забираете?". Он говорит: "У нас выбора нет, Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать оттуда больше, чем давать, для того чтобы поддержать другие регионы Украины"», — рассказал президент.

Путин добавил, что это не было целенаправленной работой властей, но они были вынуждены действовать таким образом в силу тяжелой экономической ситуации. Российский лидер подчеркнул, что при этом в Крыму «всё приходило постепенно в упадок».

Видео Ruptly.tv
Ранее президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», которая состоялась на судостроительном заводе «Залив» в Керчи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»
17 июля 2020
Украина в конце сентября намерена провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран.
Глава Чечни потребовал извинений от Зеленского
19 июля 2020
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтверждения ранее принесенных ему извинений.
Путин и Меркель остались недовольны намерениями Киева пересмотреть Минские соглашения
15 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали безальтернативными Минские соглашения и выразили негативное отношение к заявлениям украинской стороны о необходимости их пересмотра.
Украина обнаружила «тайное оружие» России в глубинах Черного моря
20 июля 2020
Россия тайно разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки, предполагающую внедрение новейших гидроакустических систем в глубины Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров