Новости

Путин принял участие в закладке десантных кораблей в Крыму (видео)

 
Источник изображения: ria.ru

На судостроительном заводе «Залив» в Керчи заложили два новейших универсальных десантных корабля-вертолетоносца «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Глава государства отметил, что одновременно на трех ведущих верфях России закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны: еще два фрегата в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» и два атомных подводных крейсера в Северодвинске на «Севмашпредприятии».

«По традиции универсальные десантные корабли и фрегаты нового поколения будут носить имена прославленных наших военачальников и флотоводцев, которые многое сделали для укрепления Военно-морского флота (ВМФ). Это "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко", "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов". А атомные подводные лодки названы в честь городов воинской славы: "Воронеж" и "Владивосток"», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что новые корабли будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи. По словам Путина, они ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ и повысят его стратегические возможности.

«Россия обладает одной из самых протяженных береговых линий и выходом к трем океанам. Поэтому будем и впредь держать курс на развитие современного боеспособного флота, строить корабли, оснащенные перспективными образцами вооружения и техники», — заявил российский лидер.

Он отметил, что за последние восемь лет в боевой состав флота России вошли более 200 кораблей, катеров и судов различного класса. Путин указал на то, что необходимо и в дальнейшем последовательно выполнять мероприятия госпрограммы вооружения, чтобы к 2027 году доля современных кораблей в ВМФ превысила 70%.

«Наша страна входит в число ведущих морских держав, а российские корабли эффективно решают весь комплекс поставленных задач. Так должно быть и так будет. Всегда», — подчеркнул президент.

Видео Ruptly.tv
Универсальные десантные корабли-вертолетоносцы предназначены для перевозки войск и грузов, высадки десанта. Они способны нести на борту группу тяжелых вертолетов, а также транспортировать бронетехнику. Ранее в СССР и России корабли такого класса не строились.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля 2020
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
Шведский эксперт сообщил о появлении в Балтийском море российской суперподлодки
10 июля 2020
В акватории Балтийского моря появилась российская подводная лодка, способная нести торпеды с ядерными зарядами, которые в разы мощнее тех, что стерли с лица земли Хиросиму. Такое заявление сделал эксперт Института оборонных исследований FOI Никлас Гранхольм.
В России пригрозили судом украинским политикам, призывающим вернуть Крым
14 июля 2020
После вступления в силу закона о приравнивании к экстремизму призывов к отчуждению российской территории зарубежные политики, требующие вернуть Крым под контроль Украины, могут быть экстрадированы в Россию для суда. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Путин и Меркель остались недовольны намерениями Киева пересмотреть Минские соглашения
15 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали безальтернативными Минские соглашения и выразили негативное отношение к заявлениям украинской стороны о необходимости их пересмотра.
Обсуждение ()
Новости партнёров