Новости

Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

 
Источник изображения: liga.net

Украина в конце сентября намерена провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран, сообщает ТАСС.

Как отметил глава военного ведомства Украины, во время командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020» будет проверяться способность Генштаба действовать в соответствии со стандартами НАТО, а также способность организовать взаимодействие с пунктами управления Вооруженных сил Альянса.

«В рамках учений также будет проведена проверка боевой готовности, боевые стрельбы с использованием зенитно-ракетных комплексов, военной авиации, подразделений сухопутных войск и других формирований на юге Украины», — сказал министр.

Таран добавил, что Киев рассчитывает на участие в маневрах представителей стран НАТО. Однако, по его словам, пока еще идет разработка плана учений.

Российские учения «Кавказ-2020» будут проведены в сентябре. Планируется, что в них примут участие шесть стран, в том числе государства — члены ШОС и ОДКБ.

Ранее глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев заявил, что осенью Украина проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией маневров «Кавказ-2020».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Какую роль сыграла Германия в распаде Югославии
15 июля
Президент Косово Хашим Тачи дал показания на Международном Гаагском трибунале, где его обвиняют в военных преступлениях против косовских сербов во время гражданской войны в Югославии.
В России пригрозили судом украинским политикам, призывающим вернуть Крым
14 июля
После вступления в силу закона о приравнивании к экстремизму призывов к отчуждению российской территории зарубежные политики, требующие вернуть Крым под контроль Украины, могут быть экстрадированы в Россию для суда. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха
14 июля
Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция. На третьем месте расположилась РФ.
Министр обороны Эстонии оценил способность армии не дать России «совать сюда свой нос»
15 июля
Силы обороны Эстонии способны показать противникам, что в случае агрессии те могут потерять больше, чем выиграть.
Обсуждение ()
Новости партнёров