Новости

Министр обороны Эстонии оценил способность армии не дать России «совать сюда свой нос»

 
Источник изображения: kaitseministeerium.ee

Силы обороны Эстонии способны показать противникам, что в случае агрессии те могут потерять больше, чем выиграть. Об этом министр обороны балтийской республики Юри Луйк заявил в видеообращении к новобранцам, которое опубликовано на сайте военного ведомства.

«Мы можем защитить себя до прибытия союзников. Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос», — подчеркнул Луйк.

Он также напомнил, что на территории Эстонии размещен возглавляемый Великобританией многонациональный батальон НАТО. По словам министра, иностранные военнослужащие «находятся в Эстонии с очень важной целью — защитить Эстонию и весь НАТО и показать, что Эстония больше никогда не останется одна».

В апреле командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем резко высказался в адрес России в связи с ее реакцией на учения НАТО. Он, в частности, утверждал, что «с тупым лицом она (РФ — прим. RuBaltic.Ru) лжет и игнорирует всё, что сама же и творит».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
В Польше военный грузовик США свалился в кювет после столкновения с фурой (видео)
10 июля
В Западно-Поморском воеводстве Польши военный грузовик США, перевозивший несколько джипов, на высокой скорости съехал с холма, выскочил на встречную полосу и столкнулся с фурой.
Эстония задумалась о размещении у себя американских войск вслед за Польшей и Латвией
13 июля
Эстония рассматривает возможность размещения на своей территории выведенных из Германии американских войск.
Обсуждение ()
Новости партнёров