Новости

Командующий силами обороны Эстонии назвал «хренью» реакцию России на учения НАТО

 
Источник изображения: https://stolitsa.ee/

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем в интервью изданию «Эстонский экспресс» резко раскритиковал Россию и уличил ее во лжи. Об этом сообщает Delfi.

Комментируя заявления РФ относительно предстоящих в мае учений НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы 2020»), Херем не смог найти корректного выражения. «Россия творит хрень. С тупым лицом она лжет и игнорирует всё, что сама же и творит», — заявил генерал. В частности, он припомнил заявления президента РФ Владимира Путина о том, «что оккупанты — не его войска, и что он отдал приказ ввести туда (в Крым — прим. RuBaltic.Ru) войска».

«Мы должны практиковаться в защите себя. Если Россия говорит, что это агрессия, то она просто бредит», — уверен командующий Силами обороны Эстонии.

По его мнению, «Россия хочет, чтобы соседние государства зависели от нее, необязательно оккупируя их». При появлении возможности, считает Херем, Москва «применяет или пытается применить военную силу».

«Россия ведет себя так, как она хочет, а не так, чтобы можно было вести дела честно. Она не заслуживает доверия. Прямо сейчас она не пересекает нашу границу. Но и кризиса с Украиной никто не предвидел, хотя признаки носились в воздухе около года», — отметил генерал.

Мартин Херем возглавляет Силы обороны Эстонии с декабря 2018 года. Это первый бригадный генерал в истории балтийской республики, не служивший в советской армии (он служит с 1992 года).

В конце марта МИД России предлагал европейским странам отказаться от проведения майских учений НАТО Defender Europe 2020 в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
В Латвии в условиях пандемии проведут учения НАТО
10 апреля
Пандемия коронавируса не помешает проведению учений международного батальона НАТО в Латвии с 13 по 18 апреля.
Евросоюз запросил помощи в борьбе с коронавирусом у НАТО
7 апреля
Власти Европейского союза предложили воспользоваться силами военных НАТО в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав Минобороны стран Альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров