Новости

В Латвии в условиях пандемии проведут учения НАТО

 
Источник изображения: RT

Пандемия коронавируса не помешает проведению учений международного батальона НАТО в Латвии с 13 по 18 апреля, сообщает Sputnik со ссылкой на Национальные вооруженные силы республики.

Учения Steel Brawler пройдут в Даугавпилсском крае на полигоне Meža Mackeviči. В них примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники.

Цель маневров — совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и слаженности действий Вооруженных сил.

В связи с маневрами в течение недели на маршруте Адажская военная база — Даугавпилсский край, полигон Meža Mackeviči — база в Адажи возможны кратковременные ограничения движения транспорта. Колонны военной техники будет сопровождать военная полиция или Центр координации перемещения.

Из-за пандемии коронавируса НАТО пересмотрел программу своих учений на ближайшее время. В частности, Пентагон прервал переброску военных в Европу для участия в маневрах Defender Europe 2020, назначенных на апрель-май.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Некуда сбыть безработных: Прибалтику ожидает самый страшный экономический кризис
10 апреля
Для Прибалтики новый кризис чреват социально-политическим взрывом, потому что на сей раз нет панацеи в виде выдворения безработных на заработки.
Власти Польши продлили карантин по коронавирусу на две недели
9 апреля
Правительство Польши еще на две недели продлило закрытие границ из-за пандемии COVID-19. На этот период в страну запрещено въезжать иностранцам, а вернувшиеся граждане должны отправиться на 14-дневный карантин.
Захарова: США цинично принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус
9 апреля
США принуждают Литву к закупкам тестов на коронавирус американского производства, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Экономист рассказала о возможностях экономики Латвии выжить в условиях кризиса
9 апреля
В Латвии кризис может оказать позитивное влияние на сельское хозяйство, химическое и швейное производства, если власти страны обеспечат этим отраслям соответствующую поддержку. Такое мнение высказала экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров