Новости

Захарова: США цинично принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус

 
Источник изображения: RT

США принуждают Литву к закупкам тестов на коронавирус американского производства, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

«Официальные лица США не стесняются оказывать давление на своих европейских партнеров, когда речь заходит о коммерческом интересе американских компаний, будь то торговля энергоносителями, технологиями, вооружениями, медицинскими препаратами. Вот сейчас объектом такого политического нажима стала и Литва с целью побудить Вильнюс к закупкам тестов и средств защиты от коронавируса, производимых американской корпорацией Therma Fisher Scientific, и это несмотря на невыполнение упомянутой компанией ранее заключенного с литовской стороной контракта в этом году», — заявила дипломат.

По ее словам, такое давление говорит о том, что американцы готовы наживаться даже на трагедиях и попирают «не только базовые принципы международного сотрудничества, но и чувство солидарности со своими младшими союзниками по Североатлантическому блоку».

В настоящий момент в Литве зафиксировано 955 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 15 человек умерли. Из-за пандемии в стране с 16 марта действует карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вирус вирусом, а русофобия по расписанию: Литва обвинила СССР в развязывании Второй мировой
9 апреля
Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну.
Президент Польши: неспособный победить коронавирус Евросоюз должен быть реформирован
9 апреля
Структуры Евросоюза не справляются с эпидемией коронавируса, а голос отдельных европейских государств должен быть слышен громче. По словам президента Польши Анджея Дуды, в нынешних условиях ЕС необходимо реформировать.
Премьер-министра Италии оскорбили домыслы о корыстной помощи России
9 апреля
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его оскорбляют домыслы об ожидании оказывающей стране помощь в борьбе с COVID-19 России ответных действий, например, облегчения режима европейских санкций.
Мэр Варшавы обвинил власти Польши в фальсификации данных о числе жертв COVID-19
9 апреля
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский считает, что польские власти занижают число пациентов, умерших от коронавируса. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу TVN24.
Обсуждение ()
Новости партнёров