Новости

Россия предложила НАТО отказаться от учений в Европе в мае

 
Источник изображения: https://www.golos-ameriki.ru/

МИД России предложил европейским странам отказаться от проведения активных военных учений в период празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Александра Грушко.

В Москве, по его словам, обратили внимание на то, что активная фаза учений НАТО Defender Europe 2020 планировалась на май. «Для нас было совершенно понятно, что когда весь мир будет склонять голову перед памятью тех, кто победил фашизм, в это время западные пропагандистские центры будут наращивать свою информационную кампанию, обвиняя Россию в агрессивных намерениях», — отметил дипломат.

Отмена маневров из-за коронавируса, по словам Грушко, свидетельствует о существовании общих угроз безопасности, «которые сильнее любых планов, которые вынашиваются в штаб-квартире». Учения Defender Europe 2020 планировалось провести в апреле и мае в Германии и Польше. В них должны были принять участие 40 тыс. солдат из 18 стран, включая США.

Ранее Пентагон запретил американским военным в течение двух месяцев ездить в страны, пострадавшие от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус станет для НАТО и ЕС тем же, чем стал для Советского Союза Чернобыль
20 марта 2020
Политическая ситуация в ЕС и НАТО больше всего напоминает моральную катастрофу Чернобыля, которая запустила механизмы распада СССР.
Активисты из Калининграда найдут имена 20 тысяч неизвестных бойцов Красной армии в Польше
20 марта 2020
В год 75-летия Победы калининградским общественникам из организации «НАКАЗ» предстоит выявить имена 20 тысяч ранее неизвестных советских воинов, захороненных в Польше.
Результат теста на коронавирус: Европа стала «больным человеком» планеты
23 марта 2020
Европа стала самой большой проблемой планеты из-за неспособности европейских политиков вовремя оценить опасность коронавируса.
Шведский институт: С 2014 года число учений НАТО близ границ с Россией возросло вдвое
20 марта 2020
Присоединение в 2014 году Крыма к России взбудоражило страны Балтийского региона, заставив их увеличить число военных учений в рамках НАТО. Такое утверждение содержится в отчете «Западные военные учения 2014–2019 — адаптация, развитие и прогресс», представленном Шведским институтом оборонных исследований (FOI).
Обсуждение ()
Новости партнёров