Новости

Украинцы считают Россию одной из самых популярных стран для летнего отдыха

 
Источник изображения: tourister.ru

Россия вошла в тройку популярных у украинцев стран для летнего отдыха. Первое место занимает Венгрия, затем следует Турция, на третьем месте расположилась РФ. Об этом на брифинге заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РИА Новости.

По его словам, популярность Венгрии связана с «возможностями транзита в направлении Балкан», кроме того, отдых на море, в том числе и в Турции, пользуется спросом у украинцев.

«На третье место вышла Россия, почему-то очень много граждан интересуются возможностью путешествий в Российскую Федерацию летом», — сказал Кулеба.

Он добавил, что на четвертом и пятом местах по популярности расположились Польша и Германия соответственно.

Министр напомнил, что пока украинцы могут поехать в 25 стран, которые открыли свои границы для иностранцев после улучшения ситуации с COVID-19. Однако въезд в Шенгенскую зону гражданам Украины пока закрыт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Литвы готовится ко второй волне COVID-19 в августе
13 июля 2020
Вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
«Аэрофлот» намерен возобновить авиасообщение между Таллином и Москвой
13 июля 2020
Российская авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы Москва — Таллин с 1 августа, продажа билетов по этому направлению уже открыта.
Украина призвала США и Великобританию включиться в Минские переговоры
13 июля 2020
Украинские власти продолжают консультации о включении в Минские переговоры США и Великобритании. Об этом заявил вице-премьер Алексей Резников, попутно обвинивший Россию в невыполнении соглашений. В Москве отвечают, что Киев близок к отказу от ранее достигнутых договоренностей по Донбассу.
Власти Латвии намерены ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси
13 июля 2020
Власти Латвии планируют ужесточить выдачу виз гражданам России и Беларуси из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в этих странах. Об этом заявила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.
Обсуждение ()
Новости партнёров