Новости

Украина призвала США и Великобританию включиться в Минские переговоры

 
Источник изображения: gazeta.ru

Украинские власти продолжают консультации о включении в Минские переговоры США и Великобритании. Об этом заявил вице-премьер Алексей Резников, попутно обвинивший Россию в невыполнении соглашений, передает ТАСС. В Москве отвечают, что Киев близок к отказу от ранее достигнутых договоренностей по Донбассу.

Киев заинтересован в подключении к мирным переговорам по Донбассу Вашингтона и Лондона, чтобы усилить свои позиции в диалоге с Москвой. Как заявил Резников, на этот счет «ведутся сигналы и консультации». Кроме того, украинский представитель пояснил, что Киев планирует получить от Великобритании и США финансово-техническую помощь.

«Мы точно заинтересованы в том, чтобы диалог, который ведется сегодня с Российской Федерацией при помощи ОБСЕ в "минском формате" и в "нормандском формате" при помощи лидеров Германии и Франции, мог быть расширен при участии Британии и США как минимум», — заявил Резников в эфире местного телеканала.

В пятницу, 10 июля, глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Владимир Зеленский шел на президентские выборы с программой «быстрого мира», однако его администрация до сих пор не объяснила план действий по выполнению Минских договоренностей. В тот же день замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак разослал французским и германским коллегам послание, в котором говорится о дезавуировании Украиной ранее достигнутых договоренностей по Донбассу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад отверг предложение Украины о миротворцах в Донбассе
9 июля
В команде Владимира Зеленского снова заговорили о возможности ввода в Донбасс миротворцев. По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могла бы действовать вооруженная миссия ОБСЕ.
«Жму руку! Обнимаю!»: на Украине опубликовали переговоры Порошенко и Путина в 2015 году
9 июля
Внефракционный депутат Андрей Деркач огласил запись телефонных переговоров весной 2015 года украинского и российского президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. В благожелательном тоне главы двух государств обсудили ситуацию в Донбассе, экономику и майские праздники. Подлинность пленок пока не подтверждена, также не называется источник, передавший их украинскому депутату.
«Вопрос для психиатров»: во Франции высмеяли заявления Украины о российском «вторжении»
9 июля
Французская журналистка Кристель Неан в статье для издания AgoraVox высмеяла заявления Киева о «российском вторжении».
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров