Новости

Лавров сообщил об отказе Киева от ранее достигнутых договоренностей по Донбассу

 
Источник изображения: mid.ru

Французские и германские коллеги по «нормандскому» формату получили послание замруководителя администрации президента России Дмитрия Козака, в котором говорится о дезавуировании Украиной ранее достигнутых договоренностей по Донбассу. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе онлайн-сессии международного форума «Примаковские чтения», передает ТАСС.

Лавров отметил, что речь идет о договоренностях, которые были достигнуты в июне на встрече в Берлине политических советников лидеров «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция).

«По всем трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала всё то, что было согласовано в Берлине. Мы обратили на это внимание. Дмитрий Козак соответствующее послание направил своим коллегам», — сказал Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что Владимир Зеленский шел на президентские выборы на Украине под лозунгом «быстрого мира». Однако его администрация до сих пор не может внести «концептуальную ясность, как она относится к тем действиям, которые нужно предпринять, выполняя Минские договоренности».

В пятницу Козак заявил о том, что в Берлине, Париже и Минске было потрачено огромное количество времени и усилий глав государств на «изнуряющие и безрезультатные переговоры». Он добавил, нынешний настрой Киева показывает, что украинская сторона «услышала призыв прекратить морочить голову всему миру». Ранее на этой неделе Козак рассказал, что Украина выдает желаемое за действительное, говоря о возможном проведении саммита в «нормандском формате» в обозримом будущем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юго-восток Украины разочаровался в Зеленском и готов поддержать Шария
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» не оправдали ожиданий украинского народа и продолжают терять поддержку сторонников. На Западной и в Центральной Украине растут рейтинги промайданных сил, юго-восток снова остался без лидера.
Запад отверг предложение Украины о миротворцах в Донбассе
9 июля
В команде Владимира Зеленского снова заговорили о возможности ввода в Донбасс миротворцев. По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могла бы действовать вооруженная миссия ОБСЕ.
Песков отреагировал на слова Бородая о вхождении Донбасса в состав России
6 июля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не в курсе возможного вхождения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в состав России.
Польский политолог заявил о желании Зеленского избавиться от «заражающего всю Украину» Донбасса
9 июля
Украинский президент Владимир Зеленский готовит общество к капитуляции в вопросе принадлежности Донбасса, заявил политолог Академии военного искусства в Варшаве Ежи Таргальский. По его мнению, Киеву также необходимо дистанцироваться от переговоров в «нормандском формате».
Обсуждение ()
Новости партнёров