Новости

В России не увидели перспектив для проведения нового «нормандского» саммита

 
Источник изображения: Екатерина Штукина / РИА Новости

Украина выдает желаемое за действительное, говоря о возможном проведении саммита в «нормандском формате» в обозримом будущем. Об этом ТАСС рассказал переговорщик по Донбассу, замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

Как отметил российский чиновник, отсутствие подвижек в выполнении решений предыдущего «нормандского» саммита (лидеры Германии, России, Украины и Франции) не дает оснований планировать следующее собрание в данном формате. Козак прокомментировал заявления украинских представителей на мирных переговорах по Донбассу о возможном проведении встречи «нормандской четверки» в августе.

«Всё больше подозреваю, что это законы украинского политического жанра — демонстрировать успех, выдавая желаемое за действительное. Никаких оснований для проведения нового саммита сегодня и при текущей позиции Украины в обозримой перспективе просто нет», — сказал Козак.

Он добавил, что в настоящее время ни одна из договоренностей прошлой встречи, состоявшейся в Париже в декабре 2019 года, не выполнена.

Ранее сообщалось, что недавнее собрание советников президентов Украины и России ни к чему не привело. Эксперты считают, что заявления Киева о возможном вводе в Донбасс миротворцев ОБСЕ являются маневром, отвлекающим от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров